新提的林肯车保护膜防护罩都没有 车主坐高铁去贵州“破了案”:就是当地4S店的展车

2021-04-07 09:49:59来源:上游新闻

天天315.png

“本来打算到4S店购买新车,没有想到却提到一辆展车。”4月5日,市民罗先生向上游新闻热线966966/上游新闻APP投诉称,自己日前在重庆汽博林肯中心购买了一辆新车,接车后发现这是一辆在外地4S店的展车,“销售过程中,对方有意隐瞒了这辆车的真实情况。”

罗先生告诉上游新闻记者,今年3月6日他在重庆汽博林肯中心看中了国产的林肯航海家总统版,总价是47.88万元。经销商重庆德佳林汽车有限公司表示新车将于3月18日后正式上市,3月底或4月初才能到货,罗先生表示同意,到场交纳了1万元定金。3月29日,德佳林汽车有限公司的销售顾问给罗先生打来电话,称新车已到。

3月30日,罗先生来到汽博林肯中心提车时却发现了异样,“首先是中控屏、踏足处没有保护膜,座椅上也没有任何防护罩,此外四个车门也没有防撞条,左后车窗也没有新车都有的标识。” 罗先生当时便提出质疑,销售顾问答复称,在为车主提供提车整备计划中,工作人员把这些东西都撕掉了。”

展车2.jpg

△ 罗先生提到的新车。

罗先生回到家中越想越不对劲,第二天便要求4S店提供新车从生产厂商出来后的行程。查询后得知这辆新车是2月6日生产,2月20日便发往贵州诚行万林林肯中心,2月23日至3月23日一直在贵州林肯4S店,随后被调往重庆。罗先生希望对方能够提供新车到重庆4S店的监控,来说明新车到店时防护罩和保护膜依然完好无损,但重庆4S店称无法提供。

为了搞清事实的真相,罗先生4月初专门坐高铁去了贵州林肯4S店,得知该辆车就是贵州4S店之前的展车。销售顾问称在贵州就已经撕掉了保护膜和保护罩,并向外展出了一个月。销售顾问还提供了与客户一起看车的照片。

展车1_副本.jpg

△ 该车在贵州林肯中心展出的照片。

“在我问到新车的情况时,重庆汽博林肯中心的销售顾问为什么要刻意隐瞒?”罗先生对此提出质疑。4S店则表示主要考虑到罗先生急于提车,才作了这样的调剂安排。

展车到底能不能当新车卖?业内人士告诉记者,展车和新车还是有细微差别的,因为展车可能会有消费者进入试坐,也可能试用灯光,会造成电瓶的一定磨损。虽然可以当新车售卖,不过一定要让消费者知情,“因为这多多少少会对车主有心理的影响。”记者联系了重庆德佳林汽车有限公司的销售顾问,对方表示公司正在与罗先生进行协商处理。

上游新闻记者 陈富勇 文/图

[责任编辑:吉勾拉一]

    免责声明:《无界新闻》对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

最新内容

《无界新闻》香港刊号:(8)in OFCA/F/NR/23/19R 国际统一刊号:ISSN:2664-9381 Email:wujienew@163.com

无界简介| 无界团队| 联系无界| 版权声明| 工作人员| 管理制度| 广告服务| 加入无界| 撤稿声明| 新闻订阅

无界新闻杂志社 版权所有

阿里云