医院拒收病人、患者黑市买药……印度疫情令人心碎

2021-04-28 11:55:25来源:中国新闻网

截至4月26日,印度连续五天刷新全球单日新增新冠确诊病例纪录,累计病例超1731万例;该国的新增死亡病例也再创新高,累计死亡病例逼近20万例。

世卫组织对印度疫情蔓延表示担忧,称将提供医疗物资,并调配人员协助印度抗疫。由于医院床位告罄,不少印度人不得不在黑市购买氧气瓶与药物,被迫在家治疗。

世卫:印度疫情“令人心碎”

世卫组织总干事谭德塞26日表示,印度新冠疫情的严重程度“令人心碎”,世卫正向印度增送医疗物资。

谭德塞在简报中说:“世卫组织正尽一切所能,提供重要的设备和物资,包括数千台氧气机、组合式野战医院和实验室用品。”

世卫组织宣布已调配2000多名人员,与印度卫生当局合作,帮助应对疫情。

此外,美国白宫表示,美国总统拜登26日与印度总理莫迪通电话,期间,拜登重申,美国将和印度在抗击新冠疫情方面紧密合作。

白宫在声明中指出,为了应对新冠病例近期激增这一情况,美国将向印度提供包括供氧系统、疫苗原料以及治疗药物在内的多种援助。

因为美国禁止疫苗原材料出口,印度已经断供数月,美国的“援助”可以说是姗姗来迟。

由于国内疫苗产量不足,印度目前急需进口外国疫苗救急。然而,两名印度政府消息人士透露,莫迪政府仍然打本土牌,希望购买本国制造的疫苗,而把与外国药厂签约的决定权交由各邦和企业。疫情最严重的马哈拉施特拉邦表示,将考虑向全球多国采购疫苗。该邦是印度最富裕的邦,但许多贫困的邦如果没有联邦政府的财政支持,从海外进口疫苗几乎不可能。

医疗系统崩溃,患者被迫在家治疗

印度连续几天报告超过30万病例,这种急剧上升的趋势已使该国许多城市的医疗系统不堪重负。

包括德里在内的许多印度城市的大多数医院床位已经告罄,迫使人们想方设法在家里为病人治疗。但由于黑市上氧气瓶、制氧机和基本药物的价格暴涨,即使在家治疗也是一项艰巨的任务。

据报道,印度实验室超负荷运转,新冠测试结果需要三天时间才能出来。这使医生更难对疫情进展做评估。CT扫描也被医生用来评估病人的情况,但要花几天时间才能成功预约。医生们说,这些延误使许多病人处于危险境地。

一些医院说因为没有空床位,或氧气供应的持续不确定性,他们不接收新病人。

由于缺乏氧气供应,德里的一些病人相继死亡。该市的医院很绝望,一些医院每天都在发出警告,说他们只剩下几个小时的氧气。

德里的一名医生说,医院就是这样工作的,“现在确实担心会发生大悲剧”。

[责任编辑:无界]

    免责声明:《无界新闻》对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

最新内容

《无界新闻》香港刊号:(8)in OFCA/F/NR/23/19R 国际统一刊号:ISSN:2664-9381 Email:wujienew@163.com

无界简介| 无界团队| 联系无界| 版权声明| 工作人员| 管理制度| 广告服务| 加入无界| 撤稿声明| 新闻订阅

无界新闻杂志社 版权所有

阿里云