意大利前驻华大使:美国及欧盟对华制裁违反国际法

2021-04-10 22:12:39来源:央视新闻

当地时间4月9日,意大利前驻华大使白达宁在接受意大利当地媒体《罗马灯塔》采访时表示,美国及欧盟近期对中国的制裁是违反国际法的行为。制裁没有通过联合国安理会机制,且是单方面做出的决定。这是美国向中华人民共和国实施“冷战”的一种方式。

意大利前驻华大使:美国及欧盟对华制裁违反国际法

△意大利前驻华大使白达宁

白达宁表示,如今美国的经济地位面对多个国家的崛起变得没有那么重要。通过非法战争和系统性对人权的侵犯,美国的可信度更是以自由落体的方式在下降:伊拉克60万人、叙利亚25万人、利比亚至少2万人的死亡,还有也门和阿富汗的死伤,关塔那摩和阿布格莱布监狱的虐待事件,被强行与子女分离的移民父母都在向人们讲述这一事实。

白达宁认为,中国对美国称霸全球的地位是挑战,但是中国朝着全球政治、经济、文化多元化的方向而努力,相比美国的军事单边主义是对和平的保障。

从欧盟方面来看,之前对俄罗斯的制裁已经对成员国造成了严重的经济损失,如今欧盟又对中国——这个它的第二大贸易伙伴实施制裁。美国已经在欧洲驻军长达76年。按照意大利学者马基雅维利的理论,独立的首要形态,就是军事独立。这样看来,欧盟很难说是真正独立的。

白达宁认为,在西方世界传播的多个关于新疆的言论都是不真实的。在新疆维吾尔自治区,存在大量的包括清真寺、教堂、寺庙、道观等在内的宗教场所。而人们的宗教信仰权利是建立在一定的基础之上的,需要以稳定、民族团结、国家安全和公共秩序得到保证为前提。在新疆实施种族灭绝的说法是完全不对的,只需要查证一下从1978年到2018年维吾尔族的人口增长数就能得出这个结论。(总台记者 邓宗宇)

[责任编辑:吉勾拉一]

    免责声明:《无界新闻》对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

最新内容

《无界新闻》香港刊号:(8)in OFCA/F/NR/23/19R 国际统一刊号:ISSN:2664-9381 Email:wujienew@163.com

无界简介| 无界团队| 联系无界| 版权声明| 工作人员| 管理制度| 广告服务| 加入无界| 撤稿声明| 新闻订阅

无界新闻杂志社 版权所有

阿里云