女排世界联赛,中国为何能险胜巴西?球迷给出答案,且大局已定

2021-06-09 10:20:27来源:今日头条

女排世联赛,中国为何能险胜巴西?球迷给出答案,且大局已定。网友热议一针见血地指出:本次球队的胜利归于团结一心,为张常宁创造条件,主攻再厉害队员不把球传给她,也只能看戏,传球质量不高也无杀伤力。不能说谁成就了谁,只能说对的时间遇到对的人,互相成就的过程。郎平指导宁可连战连败,也要下定决心,选出相对优秀的替补,因为已经没有退路。至于刘晓彤,郎平更是在碰运气,希望她在这种连续比赛中状态回暖。其实郎平最大的心病,是主攻替补。李盈莹国内联赛看似强悍,但这些年所有参加的国际比赛,逢战必败逢冠必丢无一例外,这不能不叫郎平忧心,万一东京奥运她故技重演不堪大用,怎么办?所以,打造刘晓彤实在是不得已之举,也是郎平实在无人可用的尴尬。本场比赛,荡气回肠,打出了中国女排的风格,这绝对是九场球里最棒的一场球,是张常宁证明自己的核心地位,最为亮眼的一场球,也是二队姑娘们为自己正名。

女排世界联赛,中国为何能险胜巴西?球迷给出答案,且大局已定

其实,一场一场地看下来,姑娘们还是在进步的。也深有感触:还是郎导了解中国女排,到今天我才明白,不是姑娘们不行,是我们联赛的水平太低了,姑娘们一下子面对强度大一点的比赛,以国内联赛强度的状态去应对,肯定是不适应的,需要多打一点强度大点的比赛才能将状态提升起来,以达到参加奥运会的标准。所以,我现在反而担心婷队等六主力,一下子加入进来能不能适应?还是说有硬实力做支撑,可以应付得了目前的局面?郎平在第4局中段收起栗垚和张常宁,保存体力第5局。 巴西有半队人年齡超过三十,39也有一名,名符其实是长者队,第4局如果再撑多十分钟就最更好了,当时郎平名摆是在耗干她们。看了整体表现,第四主攻真的不如带上来自上海的杨捷,杨捷也是很全面的球员,一传防守也很好,至少比刘晓彤强、段放、刘晏含强。杜清清身高193,也是主攻接应皆可,全场任何位置都可以强攻。

女排世界联赛,中国为何能险胜巴西?球迷给出答案,且大局已定

其实,能在颜妮头上打出来四十扣二十五中的世界上没有几个,不带杜清清完全是错误的,她比二刘厉害多了,就是一个小一号的张常宁。该带的是杜清清,那位能给张常宁当替补,差不多是国内唯一能给张常宁当替补的人。这场与巴西比赛中,张常宁居功至伟,几乎以一己之力撑起整个球队。现在的刘晓彤真不如上海的杨捷,郎导真的可以试一下第四主攻带上杨捷。可惜郎导失算了,没估计到刘晓彤刘晏含段放表现这么差,虽练兵为主,但赢球总归好于输球,多带一攻手进四强还是有可能的,这场赢了,即使输球也是目前打得最好的一场,队员有精气神了,拼劲也上来了。刘晓彤扣球没有一个钉地板的,经常给对方反击,一传也满天飞 ,王媛媛也真的太软了,六个人在场上只有张常宁一个神勇,其它队友还在神游。其实,张常宁一个人完美,也需要其他队友不能掉链子,其他队友也挺拼,都不容易。

女排世界联赛,中国为何能险胜巴西?球迷给出答案,且大局已定

所以说女排的其他球员,她们也不是一无是处,最起码控制住失误了,张常宁得一分,我就害怕被她们丢一分,看得心惊胆战,幸好她们控制住了失误。张常宁对于国家队之巨大价值,巨人般的攻击力,一传、防守是世界高大边攻手中最好的,发球和拦网也是一流的,战斗中的张常宁真漂亮,她是朱婷最美好的对角。张常宁好样的,但是教练要懂得正确使用张常宁,一般张常宁进攻靠实力在拼,小脸一红,多半体力就不行了。适合打一二局,四五局,第三局最好让她休息一下。张常宁的全能打法本来就格外消耗体能,但现在张常宁体能没什么问题,经常打满五局大战依然扣球凶猛,联赛半决赛打上海张常宁打出来37分超长局,全场就她还能跳起来强攻了。早就说过了,东京周期中国女排张常宁就是主力,李盈莹才是第一替补。有些人非要说张常宁不行,我也不知为什么,一般我看人是比较准的,我说过王媛媛和杨涵玉这一辈子替代不了袁心玥和颜妮,就看以后中国新人里有没有接班人。

女排世界联赛,中国为何能险胜巴西?球迷给出答案,且大局已定

感谢大家一直以来对我的关注,创作路上感谢大家的陪伴,我会继续加油的!

[责任编辑:吉勾拉一]

    免责声明:《无界新闻》对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

最新内容

《无界新闻》香港刊号:(8)in OFCA/F/NR/23/19R 国际统一刊号:ISSN:2664-9381 Email:wujienew@163.com

无界简介| 无界团队| 联系无界| 版权声明| 工作人员| 管理制度| 广告服务| 加入无界| 撤稿声明| 新闻订阅

无界新闻杂志社 版权所有

阿里云