特朗普叫嚣“中国赔款10万亿,所有国家取消对华债务”,中方回应

2021-06-09 10:11:03来源:今日头条

特朗普虽然已经从总统的位置上退下来了,但是,一直拒不承认自己在去年的选举中败选,而且多次在公众场合暗示自己将再次参选,加上各种离奇言论,让特朗普的关注度依然非常的高。近日,特朗普在一次共和党内部的集会上,针对疫情问题再一次发表了自己不靠谱的言论,叫嚣“要让中国赔偿10万亿美元,所有国家取消对华债务当赔款首付,对中方出口商品征100%关税”,同时将美国抗疫专家劈头盖脸一顿臭骂,让人咋舌。对于特朗普满嘴跑火车,中方予以了回应。

特朗普叫嚣“中国赔款10万亿,所有国家取消对华债务”,中方回应

根据观察者网6月7日的报道,在共和党人近日举行的代表大会上,美国前总统特朗普高调出席,开口就对美国抗疫工作指手画脚,对长期为美国抗疫工作的福奇博士猛烈攻击,还要求中国赔偿美国等国家共计10万亿美元,当然还有针对中国商品的关税也要增加100%。特别是针对中国商品征收关税问题,赢得了台下的众多掌声。

特朗普同时还暗暗表示,自己十分期待2024年的到来,露骨地表达自己未来的参选意愿。熟悉的特朗普,熟悉的离奇主张,他似乎忘记了,自己之所以在选举中败选,很大原因就是对疫情的管控失败,这一次居然还有颜面对美国疫情指手画脚。至于关税征收,倒是讲到底下聆听教诲的共和党人心里去了,毕竟这些人眼里所有问题都是来自中国。

特朗普叫嚣“中国赔款10万亿,所有国家取消对华债务”,中方回应

很难想象,不久前刚刚当过美国总统的特朗普,居然能够在疫情和对中国经济政策上,能够说出这么不着调的话。疫情问题一直以来都是特朗普攻击中国的手段,这个倒还好理解。后面的对中国商品征收100%关税,则完全不考虑现在的美国经济情况,全球疫情之下制造业整体受到打击,很多的商品全部依赖中国出口,现在美国征收关税阻挡中国商品,难道还能找到其他的替代品吗?

当然,可以理解为特朗普是为了博取支持的欢心,但是更可怕的难道不是特朗普已经如此不靠谱了,美国依然有大量的人相信他的言论,并且为之狂热。这种可怕的狂热其实非常的危险,在民众意见裹挟之下,为了选票,美国政府难保不会干出什么过火的事情出来。毕竟连福奇这样对美国抗疫有大功的专家,也多次被不同党派的政客攻击,当今的美国政府为了迎合选民,已经是顾不得是非对错了。

特朗普叫嚣“中国赔款10万亿,所有国家取消对华债务”,中方回应

在6月7日的中国外交部例行发布会上,外交部发言人汪文斌就对特朗普这段话进行了回应,列举之前特朗普担任美国总统时候美国的疫情情况,强调特朗普自己抗疫不利,却把目光转向中国,目的是推卸责任。事实上,正是特朗普政府对疫情的漠视和应对无策,才让美国在疫情泥潭中越隐越深,作为时任总统,他自己还感染过新冠病毒,甚至到美国确诊达到300万人时,他才第一次戴上口罩,还说过“新冠是大号感冒”,并在任期内为转嫁压力,频频对华抹黑,除了转移民众视线外,更是想嫁祸中国。

客观讲,外交部愿意回应特朗普这样无厘头的言论,其实算是比较意外,因为明白人都看得出来特朗普又在胡言乱语,之前当总统的时候就口无遮拦,现在更是变本加厉。未来为了博取更多选民关注,特朗普在针对中国问题上估计还会有更多的奇葩言论,主要就看有多少美国人吃他这一套了。

特朗普叫嚣“中国赔款10万亿,所有国家取消对华债务”,中方回应

观察发现,无论是共和党内部还是传统的“驴象之争”,美国现在的政治割裂比以往任何时候都要严重,拜登上台后政令处处受阻,基建计划至今仍然还停留在口号阶段,之前给民众发钱的计划虽然绕过国会获得了通过。但是,这种机会拜登只有两次,刚刚上任就使用了一次,未来的政令恐怕实行起来会更加困难。在外交上,拜登一直希望拉盟友对中俄施压,但最近欧洲盟友频频“翻脸”,拜登借G7峰会访欧,恐怕看不到什么好脸色。

[责任编辑:吉勾拉一]

    免责声明:《无界新闻》对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

最新内容

《无界新闻》香港刊号:(8)in OFCA/F/NR/23/19R 国际统一刊号:ISSN:2664-9381 Email:wujienew@163.com

无界简介| 无界团队| 联系无界| 版权声明| 工作人员| 管理制度| 广告服务| 加入无界| 撤稿声明| 新闻订阅

无界新闻杂志社 版权所有

阿里云