市民期望香港疫情尽快受控 与内地落实“双向通关”

2021-04-28 11:50:44来源:大公报作者:向芸、俞昼、蒋煌基

图:肖羲清称“回港易”让回家更便捷。 受访者供图

特区政府宣布“回港易”扩大至内地和澳门,获不少内地港人称赞。有人计划第一时间申请计划回港;也有人期望香港疫情尽快受控,并与内地省市落实真正的“双向通关”。

港青第一时间申请回港

川港青年创新创业社区首席运营人肖羲清是一位在四川发展的港青,去年初疫情爆发时,他在四川,其后一直留在内地,只能与在港亲人进行“在线见面”,直到去年5、6月才回了一次香港。肖羲清认为,“回港易”能让在内地港人回港至少节约了一半的隔离时间,协调时间回港与亲人团聚也能更加灵活、方便,“待了解清楚详情后,我想我会第一时间申请回港。”

“之前‘回港易’计划出台时,我们在浙港人群里都是一片羡慕之声,大家都盼着什么时候能扩大适用范围,现在终于得偿所愿了。”中国香港(地区)商会—浙江会长、戴德梁行杭州、南京、合肥公司的总经理汤耀光认为,“回港易”扩大安排是政府积极回应内地港人的诉求,解决了大家的燃眉之急,料将最有利赴港公务的港人,“目前着急回香港的,要么是为了处理公务,要么是回家探亲。如果是回家探亲的倒是问题不大,毕竟可以在家中与父母妻儿相伴,但如果是回港处理公务的,被隔离起来不能见客户就很不方便了。”

港人苏玉敏自春节前返回泉州过年后至今一直未返港,目前她正与另外三位港人在西藏旅游,“我把‘回港易’扩大的消息给了同行的同事看,有两位计划预约下个月回港。”她说,许多港人公司事务需频繁往返内地与香港,盼望香港未来对政策进一步研议,与内地各省研讨解决港人从香港再返内地还需隔离14天问题,真正实现“双向通关”。

[责任编辑:无界]

    免责声明:《无界新闻》对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

最新内容

《无界新闻》香港刊号:(8)in OFCA/F/NR/23/19R 国际统一刊号:ISSN:2664-9381 Email:wujienew@163.com

无界简介| 无界团队| 联系无界| 版权声明| 工作人员| 管理制度| 广告服务| 加入无界| 撤稿声明| 新闻订阅

无界新闻杂志社 版权所有

阿里云