中青漫评丨“旅游专列”让旅途充满惬意与幸福

2021-04-10 22:08:15来源:中国青年网

图片

据央视网消息,3月以来,万物复苏,全国各地繁花似锦,游人出行逐渐增多。各地铁路部门纷纷开行旅游专列,满足旅客出行需求。

迟日江山丽,春风花草香,又是一年踏青好时节。“旅游专列”的开行,是铁路部门不断提高服务意识、质量意识和创新意识的体现,让人们的春游旅途充满惬意与幸福。

铁路部门联合文旅部门及旅游企业,加强“铁路+旅游”合作,推出更多旅游列车服务产品,满足旅客多样化出行需求,既是顺应市场经济的需求,也生动体现了“人民铁路为人民”的宗旨。旅客可以边走边玩,白天游览旅游景点,晚上在温暖、舒适、安全的卧铺车厢里休息。在整个行程中,为了让游客健康、平安出游,列车都会提前做好通风、消毒和保洁工作;在进站、乘降等环节设置专人引导,做好旅客安全防控提示。总而言之,就是让旅客尽量少操心、多舒心。

人们出行的便利,离不开铁路路网建设的不断完善和服务质量的不断提升。交通的便利,让人们出行更加轻松,在列车上尽情享受一路的好风光。技术的进步也让旅客的出行更加便捷,高铁从无到有,从追赶到超越;铁路车票从硬板票到红纸票,从蓝色磁质车票到电子客票,从有形变成了无形,旅客只需使用手机和身份证就可以购票进站。无论是从硬件方面,还是从软件方面,铁路部门都致力于为广大旅客创造更方便、更舒适、更温馨的出行环境。

铁路开行“旅游专列”,搭载着人们的美好憧憬,驶向幸福春天。让我们跟随春的足迹,领略春天最美的风光。(文/苏纪云图/张经芮)

【强国策工作室】出品

来源:中国青年网

[责任编辑:吉勾拉一]

    免责声明:《无界新闻》对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

最新内容

《无界新闻》香港刊号:(8)in OFCA/F/NR/23/19R 国际统一刊号:ISSN:2664-9381 Email:wujienew@163.com

无界简介| 无界团队| 联系无界| 版权声明| 工作人员| 管理制度| 广告服务| 加入无界| 撤稿声明| 新闻订阅

无界新闻杂志社 版权所有

阿里云