长沙明确中小学作业管理新要求:“六要”“六不得”

2021-04-10 22:26:03来源:新华网

新华社长沙4月10日电(记者谢樱)为进一步减轻长沙市中小学生课业负担,长沙市教育局近日印发了《长沙市中小学作业管理“六要”“六不得”》,规范中小学作业布置,促进学生身心健康发展。

长沙规定,各中小学要建立作业监管统筹协调机制、要加强作业布置质量研究、要注重作业总量的学科平衡、要控制作业完成总时长、要建立作业管理家校社会协同机制、要加强教师作业管理工作考核。其中明确要求,要实施作业布置班内公示制度,明确专人负责统筹协调,加强过程监管,及时删减过量作业。小学一二年级不布置书面家庭作业,三至六年级家庭作业不超过60分钟,初中家庭作业不超过90分钟。

此外,长沙也明确了“六不得”内容:不得布置超过课程标准要求的作业、不得布置简单重复性和惩罚性的作业、不得布置超过时长要求的作业、不得布置要求家长检查或代为评改的作业、不得布置统一的网络作业或通过网络下载的作业、不得布置要求学生利用手机完成的作业。

[责任编辑:吉勾拉一]

    免责声明:《无界新闻》对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

最新内容

《无界新闻》香港刊号:(8)in OFCA/F/NR/23/19R 国际统一刊号:ISSN:2664-9381 Email:wujienew@163.com

无界简介| 无界团队| 联系无界| 版权声明| 工作人员| 管理制度| 广告服务| 加入无界| 撤稿声明| 新闻订阅

无界新闻杂志社 版权所有

阿里云