八位健康教育专家助力“春蕾计划”为女童健康保驾护航

2021-06-09 10:23:25来源:中国新闻网

中新网北京6月8日电 (记者 余湛奕)2021年“春蕾助学 澳鼎圆梦”公益助学活动8日在北京举行,八位来自营养健康领域的专家受邀参与。

中国儿童少年基金会副理事长、秘书长朱锡生介绍,中国儿基会成立40年来,始终坚守服务儿童、服务大局的初心使命,致力于为广大儿童少年平等享有美好生活创造更多机会。今年,“春蕾助学 澳鼎圆梦”行动将在“一对一”“结对子”等方式资助困境家庭女童的基础上继续丰富项目内容,邀请健康领域专家为女童及家庭普及健康理念和营养知识,为女童健康成长保驾护航。

八位健康教育专家助力“春蕾计划”为女童健康保驾护航

中新社盛佳鹏 摄">

中国儿童少年基金会接受青岛澳鼎生物科技有限公司150万元捐赠。 中新社盛佳鹏 摄

启动仪式上,青岛澳鼎生物科技有限公司向中国儿童少年基金会捐赠150万元,并向2021年“春蕾助学 澳鼎圆梦”公益活动授旗。这是双方第六次携手合作,六年来累计捐赠700万元,资助全国16个省(区)近8000名困境家庭女童。八位来自营养健康领域的专家受邀成为此次公益活动“健康教育专家”。

“很多困境家庭孩子营养不良,现在我们有多位营养专家可以有针对性的给这些家庭和孩子提供有关营养保健、健康调理的一些专业知识和方法。”中国医学科学院北京协和医院临床营养科主任马方表示,希望该项目可以推动把“每个人是自己健康第一责任人”的理念落到实处。

据了解,“春蕾计划”自1989年以来,聚焦女童多元发展需求,从物质帮扶到精神关爱,从最初资助失学女童到关注女童身心健康成长,用爱心和行动传递了党的关怀和社会的温暖。截至2020年底,“春蕾计划”已资助女童超过386万人次,发放护蕾手册217万套,通过线下家访、线上沟通、夏令营会等形式,陪伴女童健康成长。(完)

来源: 中国新闻网

[责任编辑:吉勾拉一]

    免责声明:《无界新闻》对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

最新内容

《无界新闻》香港刊号:(8)in OFCA/F/NR/23/19R 国际统一刊号:ISSN:2664-9381 Email:wujienew@163.com

无界简介| 无界团队| 联系无界| 版权声明| 工作人员| 管理制度| 广告服务| 加入无界| 撤稿声明| 新闻订阅

无界新闻杂志社 版权所有

阿里云